Владимир Поморцев
фотограф
Когда меня просят представиться, обычно я называю себя фотографом. Это моя основная работа, которая меня кормит. Если немного уточнить, моей специализацией является документальная фотография и фотожурналистика. Однако так получилось, что последние несколько лет я больше занимаюсь исследованиями воинских захоронений, главным образом, захоронений русских и советских солдат на пражских кладбищах и некоторыми сюжетами из истории русской эмиграции в Чехословакии. Поэтому многие лучше знают меня именно в этом качестве.

Когда-нибудь я опубликую здесь свою подробную автобиографию. Пока же ограничусь только парой абзацев из некоторых базовых фактов. Более-менее наверняка известно, что я родился 23 июля 1974 года в городе Свердловске. Там же я окончил обычную советскую школу и одновременно художественную школу, а потом — Уральскую архитектурно-художественную академию. Мой родной город тем временем снова стал называться Екатеринбургом.

Последние двадцать лет я живу в Праге. Так сложились обстоятельства. Моя эмиграция не была вынужденной и стала следствием нескольких довольно случайных эпизодов моей биографии. Однако в результате бóльшая часть моей сознательной жизни прошла за границей. Если мне удалось сделать что-то важное за свою жизнь и вообще принести человечеству хоть какую-нибудь пользу, практически всё это было сделано именно здесь. Остальное обо мне, наверное, лучше расскажут мои публикации.

Владимир Поморцев во время поездки на Соловецкие острова летом 2007 года. Фото: Наталья Балухина

Опубликовано 23 июля 2021 года. Фотография сделана 31 июля 2007 года.
Обязательно подпишитесь на мои социальные сети
Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик.
OK
Close